Questo è il nostro archivio di animali visti durante i nostri viaggi. Caricheremo gradualmente le immagini delle specie che vediamo e un breve testo sulla specie. Tutte le foto sono state scattate durante i nostri tour dalle nostre guide.

Alce, Alces alces

Ci sono molte alci a Vesterålen. I maschi pesano da 320 a 475 kg (da 705 a 1.047 lb) e le femmine pesano da 275 a 375 kg (da 606 a 827 lb) L'altezza della spalla varia da 1,7 a 2,1 m (da 5,6 a 6,9 piedi)

MBA_9846.jpg

Volpe rossa Vulpes vulpes

La volpe rossa (Vulpes vulpes) è la più grande delle vere volpi e uno dei predatori più diffusi al mondo. In Vesterålen alcune delle volpi rosse si sono incrociate con le volpi argentate dando il risultato che alcune volpi hanno diversi modelli di colore. Alcuni sembrano anche volpi argentate o sono completamente neri. Troviamo tane ogni primavera con incroci.

Lontra eurasiatica, Lutra lutra

Vesterålen ha un sacco di lontre. È una delle specie più difficili da trovare poiché hanno un vasto territorio. I maschi e le femmine si riproducono in qualsiasi momento dell'anno, il che rende più probabile trovare una tana attiva che una lontra solitaria. Normalmente, le lontre sono lunghe da 57 a 95 cm (da 22,5 a 37,5 pollici), senza contare una coda di 35-45 cm (14-17,5 pollici). La femmina è più corta del maschio. Il peso corporeo medio della lontra è compreso tra 7 e 12 kg (da 15 a 26 libbre), sebbene occasionalmente un grosso maschio anziano possa raggiungere fino a 17 kg (37 libbre

Lepre della tundra, Lepus timidus

Le lepri sono comuni nelle Vesterålen. Nella stagione degli amori in primavera possiamo vedere fino a 100 lepri in un tour di 4 ore. Nella stagione degli amori le lepri si radunano nei campi dove i maschi hanno "incontri di boxe", gareggiando per le femmine.

Le lepri crescono fino a una lunghezza di 45-65 cm (18-26 pollici), con una coda di 4-8 cm (1,6-3,1 pollici) e una massa di 2-5,3 kg (4,4-11,7 libbre), le femmine sono leggermente più pesante dei maschi.

Ermellino, Mustela erminea

Gli ermellini sono animali curiosi e spesso si avvicinano alle persone per controllare cosa sta succedendo. In media, i maschi misurano 187-325 mm (7,4-12,8 pollici) di lunghezza del corpo, mentre le femmine misurano 170-270 mm (6,7-10,6 pollici)

Renna, Rangifer tarandus

La renna a Vesterålen è semi-domestica. Vivono allo stato brado ed è di proprietà del popolo Sami che li ascoltava dall'inverno ai pascoli estivi e li radunava ogni autunno.

Orca o orca, Orcinus orca

Di tanto in tanto si possono vedere orche lungo le rive di Vesterålen. Si muovono velocemente, ma a volte siamo fortunati e li incontriamo giocando o mangiando. Visto principalmente a dicembre e gennaio, quando l'aringa arriva nei fiordi per deporre le uova.

8.jpg

Delfino atlantico dalla coda bianca, Lagenorhynchus acutus

Una delle specie di delfini che si possono vedere i Vesterålen. Vivono in mare aperto. Ma di tanto in tanto vengono nei fiordi per nutrirsi. Facile da individuare mentre si lanciano in aria in salti acrobatici e spingono i pesci contro lo stesso banco di sabbia più e più volte, facendoli rimanere nello stesso punto per un po' di tempo.

12654654.jpg

Foca del porto, Phoca vitulina

La specie di foca più comune nelle Vesterålen. Visto prendere il sole sulle rocce lungo tutto il litorale. O sdraiati sul bordo del ghiaccio nei fiordi in inverno. Le foche sono curiose e camminando lungo la riva spesso puoi vedere le loro teste spuntare dall'acqua accanto a te per controllare cosa sta succedendo.

Capriolo europeo, Capreolus capreolus

Fino al 2007 non c'erano caprioli nelle Vesterålen. Ora i numeri sono in aumento. Spesso visto nei cortili in inverno.

Foto: Herman Henriksen

Visone americano, visone Neovison

Comune a Vesterålen. Una specie invasiva qui. Alcuni individui sono fuggiti dagli allevamenti di visoni negli anni '80 e '90 e si sono allevati allo stato brado. Le fattorie sono sparite ma i visoni prosperano.

Capodoglio, Physeter macrocephalus

Può essere visto fuori Andøya tutto l'anno. I capodogli di Vesterålen sono tutti maschi che migrano verso i luoghi di riproduzione a sud e viceversa. I giovani maschi rimangono qui fino a quando non sono abbastanza grandi per riprodursi. A volte i capodogli entrano nei fiordi e vi rimangono per alcuni giorni. Si pensa che sia per caso e usano un po' di tempo prima di trovare la via d'uscita.

MB9_6151.jpg

Megattera, Megaptera novaeangliae

Da anni le megattere si radunano intorno a Vesterålen durante l'inverno. A volte seguono l'aringa nei fiordi e vi rimangono per giorni. Negli ultimi anni le megattere sono arrivate nei fiordi anche in estate.

Volpe incrociata, Vulpes vulpes

Queste volpi sono un incrocio tra volpi rosse e argentate. Tendono ad essere meno timidi delle volpi rosse.

Volpe argentata, Vulpes vulpes

Le volpi argentate sono fuggite dagli allevamenti di volpi negli anni '90 e si sono allevate con le volpi rosse. Vediamo ancora volpi argentate. Ma poi spesso con incrociare come genitori e un cappotto più corto. Le volpi argentate e le volpi nere sono rare da vedere. Alcune tane hanno un mix di volpi rosse, incrociate, nere e argentate e possono essere una gioia da trovare per i fotografi naturalisti.